Генератор ионизации AEROTRON®

Устройство для уничтожения бактерий, плесени и запаха

Генераторы ионизации AEROTRON серии IG-50 сконструированы для установки в воздуховоде составных, монтируемых на крыше или индивидуально собранных модулей обработки              воздуха.               Они также могут

устанавливаться в вентиляционный воздуховод при условии ограничения скорости воздуха. Модули биполярной ионизации совместимы с системами с изменяемым или постоянным объемом воздуха и обеспечивают эффективный контроль загрязнения, когда использование наружного воздуха не превышает 60% от общего объема циркулирующего воздуха. Модули могут использоваться в режиме со 100% наружного воздуха в системе обработки воздуха, как показано в Руководстве пользователя, Обработка наружного воздуха.

При использовании в климатической системе, наш уникальный процесс биполярной ионизации позволит сдерживать развитие биологических загрязнителей в модуле обработки воздуха и вентиляционных воздуховодах, а также контролировать многие типы запахов и газообразных загрязнителей. Поскольку биполярная ионизация борется с проявлениями статического электричества, она повысит эффективность фильтрации.

Все модули спроектированы для использования в новых или уже используемых системах обработки воздуха. Эти модули могут поставляться как часть системы, снабженной корпусом с боковым доступом (или лицевым/задним эдоступом в индивидуально собранных модулях обработки воздуха) дополнительно укомплектованной фильтрами частиц и газов, в соответствии со способом применения.

Биполярная ионизация требует минимального обслуживания и затрат. Модель IG-50 подойдет к большинству модулей обработки воздуха (заводские или индивидуальные) поскольку его габариты разрабатывались с учетом габаритов стандартных воздушных фильтров. Модель IG-50 включает в свой состав уникальную ионную трубку, в которой контакты находятся в запрессованной и водонепроницаемой колбе, что снижает опасность поражения током и устраняет необходимость во внешнем заземлении. Для наилучших результатов работы, следует применять фильтры для борьбы с частицами одновременно с модулями IG-50. C генераторами IG-50 должны использоваться фильтры, по крайней мере отвечающие нормативу MERV 7 в соответствии с ASHRAE Стандарт 52.2 .

Нерегулируемые модули спроектированы для работы с устройствами дистанционного управления начиная с RM-101D/102D или RM-600/1200. Они сконструированы для установки полностью в пределах воздуховода модуля обработки воздуха. Устройства дистанционного управления включают в себя интерфейс взаимодействия с системой управления зданием (СУЗ).

Регулируемые модули с настройкой высокого/низкого выхода и дистанционным управлением используются в малых системах, когда требуется от 1 до 4 генераторов ионизации и производительность не превышает 453 м3/мин. Установка регулируемых модулей может производится в пределах воздуховода модуля обработки воздуха или в пределах вентиляционных воздуховодов, путем вырезания прямоугольного отверстия и помещения ионной трубки в воздуховоде. Панель дистанционного управления предоставляет возможность для СУЗ контролировать модуль IG-50R и включать или выключать питание. Внешнее устройство управления является стандартным методом управления IG-50R.

Особенности и преимущества

  • Контроль запахов и газообразных загрязнителей
  • Контроль бактерий и плесени
  • Борьба со статическим электричеством
  • Незначительные операционные затраты
  • Снижает затраты на электроэнергию
  • Снижает затраты на обслуживание
  • Повышает эффективность фильтрации
Система очистки воздуха Модели IG-50/IG-100 и IG-50R/IG-100R