Безреагентные технологии дезинфекции.

Без химических реагентов, озона, токсинов или других вредных веществ. Безопасные технологии ультрафиолетового обеззараживания.

Американскими учеными были проведены исследования в 2018 году по контролю заболеваний передающихся воздушно капельным путем  https://www.nature.com/articles/s41598-018-21058-w.pdf

Они создавали воздушно капельную смесь с вирусом и подавали её в камеру с источником ультрафиолета, в результате выяснилось, что ультрафиолет инактивирует полностью вирус.

Основной и преобладающий путь передачи коронавируса — воздушно-капельный. На практике в большинстве случаев люди заражаются от прикосновения к поверхностям, на которые попали вирусы от чихания и кашля.

Ученые обобщили в своем исследовании всю доступную информацию о стойкости человеческих и ветеринарных коронавирусов на поверхностях предметов, а также о стратегиях инактивации их методами ультрафиолетовой дезинфекции.

Анализ  исследований показал, что коронавирусы человека, при комнатной температуре могут сохраняться на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик до 9 дней.

Предметы на которых собираются бактерии и вирусы:

  • Банкоматы.
  • Ковры/Коврики.
  • Разделочные доски.
  • Дверные ручки.
  • Кнопки лифта.
  • Краны.
  • Сумочки.
  • Клавиатура.
  • Выключатели.
  • Офисные столы.
  • Миски для кормления домашних животных.
  • Тележки в магазинах.

На всех этих предметах в среднем в 400 раз больше бактерий и вирусов, чем на унитазе.

Можно их обрабатывать химическими реагентами, но более эффективно, безопасно и быстро применение для обеззараживания установок ультрафиолетового облучения.

Мы производим установки различного исполнения в том числе — открытого типа КБА для обработки поверхностей и воздуха, рециркуляторы РБА для обеззараживания воздуха.

В настоящее время производители предлагают недорогие облучатели на ртутных лампах низкого давления, в основном маломощные, что не позволяет обеспечить за короткое время УФ-дозы, необходимые для глубокого обеззараживания воздуха и поверхностей.

Применение мощных облучателей КБА позволяет за короткое время снизить уровень бактерицидной и вирусной обсемененности до практически  нулевых значений, минимизировать риски заражений и распространения вирусной инфекции.

Установка КБА может быть выполнена различной мощности и модификации.

Работает установка в радиусе 360 градусов, до 300 м³. Высокая мощность установки позволяет снизить время эффективного использования до нескольких минут по всему спектру микроорганизмов. Помещение не требует проветривания, лампы не выделяют озон.

Установка для обеззараживания воздуха РБА (рециркулятор) обеспечивает УФ дозу  по всем вирусам и бактериям, а так же спорам плесени и грибков.

Как правило рециркуляторы рассчитываются на обеззараживание 99,9 по золотистому стафилококку, но этой дозы будет явно недостаточно для уничтожения некоторых  бактерий и спор грибов.

Рециркулятор РБА обеспечивает дозу до 50 мДж/см² и выше, что позволяет инактивировать практически все бактерии и вирусы, а так же плесени, грибки и дрожжевые споры.

Выпускаемое нами оборудование можно посмотреть на сайте www.polimer-uvmarket.ru.

Поскольку мы производители оборудования, то возможно изготовление установок под требования покупателя с заданными расчетными характеристиками, как для обеззараживания поверхностей и воздуха, так и для обеззараживания продуктов питания (фрукты, овощи, мясо, молочные изделия и т.д.)

Оборудование сертифицировано, с протоколами испытаний так же можно ознакомиться на сайте www.polimer-uvmarket.ru.

Применение нашего оборудования гарантированно устраняет вирусную, бактериологическую обсемененность, увеличивает безопасность продукции и сроки хранения.

Чувствительность к воздействию ультрафиолетом у каждого вида микроорганизмов индивидуаль­ная, и для обеззараживания ему требуется определенная УФ-доза. Причём для различной степени обеззараживания (эффективности обеззараживания) требуются разные УФ-дозы, и чем выше желаемая степень обеззараживания, тем выше требуемая для этого УФ-доза.

Микроорганизм Требуемая УФ-доза (мДж/см2) при степени обеззараживания (эффективности)
90% 99,9%
Золотистый стафилококк (Staphylococcus) aureus) 4,9 6,6
Вирус гриппа (Influenza virus) 3,6 6,6
Вирус гепатита (Hepatitis virus) 2,6 8,0
Коронавирусы SARS, MERS (SARS-CoV-1) 2,7
Вирус полиомиелита (Poliovirus) 11,0 21,0
Ротавирус (Rotavirus) 13,0 24,0
Acinetobacter baumannii 3,3
Кишечная палочка (Escherichia coli) 3,0 6,6
Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) 5,5 10,5
Сальмонелла (Salmonella sp.) 2-8 6-15
Клебсиелла пневмонии (Klebsiella pneuomoniae) 12,0 17,5
Грибок Candida albicans 9,0
Грибки рода Penicillum (Penicillum sp.) 12-14 22-26
КМАФАнМ 40 — 50
Дрожжи 50 — 70
Плесени до 100
Ультрафиолет против бактерий и вирусов (коронавирус CОVID-19)