Безопасность — применение амальгамы позволило уменьшить содержание свободной ртути в лампе на несколько порядков, по сравнению с обычными бактерицидными ртутными лампами. При механическом повреждении амальгамной лампы не требуется проведение демеркуризации помещения. Утилизация амальгамной лампы осуществляется по технологии обычных люминесцентных ламп.

Использование специального кварца предотвращает наработку озона.

Экономичность — амальгамная лампа обладают увеличенным сроком службы (до 12-16 000 часов) превышая в 1,5-2 раза ресурс работы ртутных бактерицидных лампам (до 8 000 часов), при малом спадом мощности бактерицидного излучения на конце срока службы лампы.

Универсальность — применение «интеллектуальных» видов амальгам на основе композиций нескольких металлов позволяет использовать лампы типа АГЛ в специальном исполнении при температуре до -30 С.

Микроорганизмы постоянно мутируют и адаптируются к используемым дезинфектантам, что побуждает производителей искать новые методики борьбы с микроорганизмами. Позволяющие гарантировать конкурентоспособность продукции, повысить качество и безопасность продукции, увеличить срок хранения и реализации.

Для этого мы предлагаем комплексные решения в плане гигиены производственной среды, включающие в себя обеззараживание воды, воздуха, поверхностей помещений, оборудования, упаковки, сырья и готовой продукции.

Наша компания предлагает оборудование, соответствующее международным стандартам качества. Мы применяем собственные научные разработки, а также отслеживаем новейшие мировые тенденции по системам обеззараживания.

Преимущества применения метода УФ обеззараживания:

  • Обеспечение полной безопасности по микробиологии предприятия;
  • Создание стерильных зон на различных участках переработки продукции;
  • Уничтожение вредной микрофлоры на поверхности пищевой продукции, упаковке, за счёт чего увеличивается срок хранения в 1,5 – 2 раза;
  • УФ облучение инактивирует рост микроорганизмов;
  • Эффективность обеззараживания против: КМАФАнМ, споры плесени и грибов, БГКП (колиформы), патогены (в том числе сальмонеллы);
  • Установки не требуют квалифицированного обслуживания и просты в эксплуатации;
  • Пресекают распространение воздушно-капельных инфекций среди персонала;
  • Не изменяют свойств продукции;
  • Отсутствует опасность передозировки;
  • Позволяют достичь требований санитарных норм без использования химических дезинфектантов.

Применяемое оборудование:

  • Серия УФ-рециркуляторов РБА 130 предназначена для непрерывного обеззараживания воздуха в зоне постоянного присутствия людей, а также на предприятиях, где существуют проблемы с подачей качественного воздуха в производственные помещения. УФ-рециркуляторы РБА 130 могут также использоваться для создания локальных чистых зон.
  • Открытый облучатель серии КБА – это решение для быстрого и максимально эффективного обеззараживания воздуха и поверхностей помещений пищевых производств в отсутствие людей. Высокая мощность приборов позволяет проводить глубокую УФ-обработку в самые сжатые сроки. Особенностью открытых облучателей серии КБА с использованием специальной лампы является возможность работы в холодных (с температурами до -30°С) помещениях.
  • Канальная система обеззараживания КСО. Системы воздухообмена являются источником скопления и распространения плесени и бактерий. Обеззараживание подаваемого в помещения воздуха и обеззараживание систем вентиляции и кондиционирования обеспечивается встраиванием в вентиляционные короба и каналы бактерицидных модулей производительностью до 60 000 м3/час.
  • Конвейерные облучатели ОТЛ 1 и ОТЛ 2 обеспечивают одностороннее или двустороннее облучение полуфабрикатов, рабочих поверхностей (в том числе ленточных конвейеров) и упаковки, что позволяет эффективно и быстро уничтожать опасную микрофлору.
    Туннельный облучатель ОТЛ-М предназначен для обеззараживания УФ излучением конвейерных линий подвесного типа.
  • Облучатель камерного типа ОТЛ-К является безопасной многофункциональной установкой для обеззараживания поверхностей.
  • Установка УФ обеззараживания воды СОВ позволяет эффективно обеззараживать питьевую, оборотную, техническую и сточную воду.

Возможности применения бактерицидных ламп в холодных помещениях.

Мощность бактерицидного потока ламп указывается производителями при номинальном напряжении питания лампы, при температуре окружающей среды 20oС и при нулевой скорости перемещения окружающего воздуха.

Бактерицидный поток лампы зависит от температуры разряда в лампе, который, в свою очередь, зависит от температуры стенок колбы лампы.

Таким образом, мощность бактерицидного потока зависит от условий эксплуатации лампы.

При низкой температуре и наличии обдува К.П.Д. традиционной ртутной УФ лампы уменьшается примерно в 5 раз.

Именно поэтому нормативной документацией (Руководство Р 3.5. 1904-04) температура применения традиционных ртутных УФ ламп ограничена +100С и отсутствием интенсивного обдува.

В амальгамных лампах путем подбора состава амальгамы можно подобрать иные рабочие диапазоны температур.

Для стандартной амальгамной лампы к.п.д. практически не меняется в диапазоне температур +5 — +600С.

«Холодные» амальгамные лампы разработаны и запущены в производство с 2010 г. специально для использования при отрицательных температурах. Их рабочий диапазон

-15 — +350С.

На момент выпуска Руководства Р 3.5. 1904-04 (2004 г.) таких источников УФ излучения не было, что и нашло отражение в температурных ограничениях применения бактерицидных ламп.